Welcome To Forum BLax Gamers
 
IndeksPortalFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Mortred – The Phantom Assassin

Go down 
PengirimMessage
[SNSD]-Taeyoun

avatar

Jumlah posting : 73
Join date : 16.07.11
Age : 20
Lokasi : Depok,Jawa Barat

PostSubyek: Mortred – The Phantom Assassin    Mon Jul 18, 2011 7:26 pm




Born
into the reclusive Night Elf order known as the Wardens and shunned by
mainstream Night Elf society, Mortred pledged allegiance to the Scourge
to take revenge. A perfect blend of strength and speed, the years spent
alone in the forests of Ashenvale allowed her to blend into the terrain,
appearing phantomlike at times and striking when you least expect it.
The deadly precision with which she carries out her attacks have made
her a valuable member of the Scourge, and it is clear why she is known
as the Phantom Assassin.

1. BASIC INFO



Awalnya
dia emang kliatan ramah dan ‘cewek’ banget, tp semakin lama dia akan
menjadi semakin kuat dan KEJAM. Seperti kucing manis yang berubah
menjadi macan....raja macan kayaknya ^^, yang ga akan pernah melepas
‘buruannya’.

Kaamu adalah satu dari sedikit hero killer yang jarang gagal membunuh buruannya, sebelum datang pertolongan dari targetmu itu.

Name: Mortred
Affiliation: AGI Scourge
Strength: 20 + 1.85
Agility*: 23 + 3.15
Intelligence: 13 + 1
HP: 473, HP Regen: 0.76
Mana: 169, Mana Regen: 0.53
Damage: 46 - 48
Armor: 4.2
Movespeed: 310
Range: 100 (melee)
Attack Time: 1.38 (+23%)
Missile Speed: Instant
Sight Range: 1800 / 800


2. Keunggulan dan Kelemahan

+

1. Hero dengan pertumbuhan AGI tertinggi kedua (setelah Terrorblade)
2. Hero dengan Critical Strike paling kejam di DotA!
3. Memiliki skill yang selain mengejar lawan, juga untuk ngelast-hit creep di Early Game.
4. Transparan di Late dengan Blur dan memberinya Tallisman of Evation Gratis.


-

1. Base HP dan Armornya buruk.
2. Pertumbuhan INT terburuk menjadikannya korban Eclipsenya Harbinger. (Selain Troll Warlord yang INTnya juga paling buruk.)
3. Kali ini, pertumbuhan STR-nya juga ikut dikurangi.
4. Karena Melee, jadi dia rentan terhadap disabler-disabler lawan.
5. Blurnya tidak dapat menahan serangan Sundernya TB (Terrorblade).


3. SKILLS

Stifling Dagger


Hurls
a dagger which deals minor pure damage and slows the unit's movement
speed for a short duration. Deals half damage to heroes.

Level 1 - Deals 40 damage (20 to heroes), slows by 50% for 1 second
Level 2 - Deals 80 damage (40 to heroes), slows by 50% for 2 second
Level 3 - Deals 120 damage (60 to heroes), slows by 50% for 3 second
Level 4 - Deals 160 damage (80 to heroes), slows by 50% for 4 second

Casting range: 1200
Mana Cost: 30/25/20/15
Cooldown: 8


Bukan
skill creeping, bukan nuke juga, fungsinya bisa untuk nge-slow saat
nge-bokong, dan kalau ‘mungkin’ nge-last hit creep juga klo km takut
nge-last hit dengan attack melee mu. Karena ‘pure’ ( damage ga dikurangi
apapun ) juga bs nge-last hit lawan yang kabur dengan HP sangat tipis (
cukup untuk membunuhnya dengan damage dagger mu )

Slow nya bisa
dihentikan dengan ‘purge’. Skill ini memicu ‘linken’ tp efeknya tetap
terkena. Nge-blink ga akan membuat target lolos dari skill ini.


Phantom Strike


Teleports
to a unit and attacks it. Gains 100% attack speed for 3 seconds while
attacking that same target. Maximum of 4 attacks.

Level 1 - Teleports to the target unit, and recieves increased attack speed.
Level 2 - Teleports to the target unit, and recieves increased attack speed.
Level 3 - Teleports to the target unit, and recieves increased attack speed.
Level 4 - Teleports to the target unit, and recieves increased attack speed.

Casting range: 700/800/900/1000
Mana Cost: 50
Cooldown: 20/15/10/5

Memberimu
tambahan attack speed.Bisa digunakan untuk kabur. Selain nge-blink ke
musuh, blink ke teman sendiri juga bisa ( buat kabur ), tp ga ngurangin
HP nya. Km ga’ bisa blink ke non-mechanical unit ( meat wagon,dll)
termasuk ‘golem’ juga.

Damagenya dikurangi armor lawan, dan
diblock oleh stout shield, vangurad,dll. Linken Sphere TIDAK nge-block
skill ini. Ga’ sama seperti ‘blink’ nya magina / Qop, skill ini ga
membuatmu lolos dari serangan / spell saat menghindarinya dengan
nge-blink.


Blur


The Phantom Assassin becomes hard to see by blurring her body. Some enemy attacks miss.

Level 1 - 20% dodge/25% Transparency.
Level 2 - 25% dodge/50% Transparency.
Level 3 - 30% dodge/75% Transparency.
Level 4 - 35% dodge/100% Transparency.


Skill
‘evade’ terbaik yang pernah ada , ga bisa dipadukan dengan 30%
‘evation’ nya butterfly dan talisman, tp buat apa lagi? Kamu udah
mendapatkannya dr skill ini. Skill ini membuatmu ‘ga’ nampak, hanya
terlihat bayangan bulat hitam di tanah.

Semi-invisible, jadi
terlihat sangat berbeda dengan ‘invisible’ yang sebenarnya sepeti
‘rikimaru’. Meski begitu, km tetap sangat sulit terlihat, apalagi
setelah blink.


Coup de Graçe


Mortred has refined her hero-killing skills to a high degree.

Level 1 - 15% chance to 2.5x critical.
Level 2 - 15% chance to 3.25x critical.
Level 3 - 15% chance to 4.0x critical.


Critical
strike yang paling mengerikan di DotA. Yang membuat mortred sangat KUAT
dan sangat sangat berbahaya di late game. dengan 4 x critical.. hehe
^^, sangat mudah mendapatkan 1000++ damage .Benar-benar penjagal deh..,
takut? Terlalu cepat...tunggu sampai km baca guide ini sampai selesai
.., masih banyak ke’ngeri’an dari skill ini yang bakal kubahas..


4. SKILLS BUILD UP

1. Stifling Dagger
2. Phantom Strike
3. Stifling Dagger
4. Phantom Strike
5. Stifling Dagger
6. Coup de Grace
7. Stifling Dagger
8. phantom Strike
9. Phantom Strike
10. Blur
11. Coup de Grace
12. Blur
13. Blur
14. Blur
15. Stats
16. Coup de Grace
17. Stats
18. Stats
19. Stats
20. Stats
21. Stats
22. Stats
23. Stats
24. Stats
25. Stats

Skill
di early game mu adalah blink dan dagger, dagger untuk nge-slow atau
nge-last hit dari jarak aman, blink untuk kabur, intinya kedua skill itu
digunakan untuk main safe. Km ga harus ngikutin yang di atas, boleh
kamu tukar urutannya antara blink dan dagger.

Ultimu pasif, dan
meski di early game critical yang akan kamu hasilkan masih sangat kecil,
tp cukup ‘sakit’ untuk level critical di early game.

Sebenarnya
blur juga sangat berguna di early game, level 1 aj udah cukup dengan 15%
evationnya, ambil klo kamu perlukan misalnya lawan di lane mu semuanya
adalah hero melee. Tp jauh lebih baik mentokin kedua skill early mu dulu
sebelum ngambil ‘evation’ ( blur )


5. ITEM BUILD And STRATEGY


EARLY ITEM

ITEM AWAL :


Poor Man's Shield


Ketahanan selama farming di early, juga menambah stats AGI untuk damage.


ITEM CORE :



POWER THREADs


Item
ini menambah MS sebanyak 60 ( MS menjadi 370 ) dan milih stats yang
ditambahin sebanyak 10. Tentu ambil yang AGI aj. Item ini udah 'kembali'
menambah' attack speed. napa ga beli phase boots? dijelasin di item
alternatif..

HELM OF DOMINATOR


Life steal membuatmu mulai ditakuti.


EARLY STRATEGY



Drafting...

Jangan pick Mortred:

1. Kalau musuhmu banyak yang pick hero Stunner/Disabler.
2. Tim kalian kekurangan Ganker.
3. Anda nubie. Belum dianjurkan Smile
4. Suka membeli item-item yang keliru.


Pick Mortred:

1. Kalau musuhmu banyak yang pick para cloners.
2. Tim kalian butuh seorang carry papan atas.
3. Suka main late
4. Jago farming


Peran:

Carry/Semi-Carry = Kamu tidak bisa ngapai-ngapai kalau tidak jadi carry!
Ganker/Disabler = Boleh...
Nuker/Pusher = Push Sekalian Farming
Support/Warder = ??...
Initiator = nggak!...
Tanker/Semi-Tanker = Diharamkan!


Lane

Abis beli item2 awal, langsung ke lane atas atau bawah, di mid juga cocok sih,t p bahaya untuk km yang masih ‘kucing’. Lakukan [creep blockin]
biar lebih nyaman di lane.Yang km lakukan di lane juga harusnya
nge-last hit buat naikin level dan kumpul gold, tp maish jauh lebih baik
main safe dengan berdiri aj dibelakang dan nge-last hit dengan
‘dagger’. klo lawanmu ada yang stunner/nukers. Tp klo lawanmu melee
semua, maju aj, kuasai area creep, apalagi klo temanmu nukers/stunner.

Ayam
sebenarnya cukup penting buatmu, km adalah hero late, semakin cepat
levelmu naik, semakin baik. Jadi klo ga ada yang beli ayam ( byasanya
b-net jarang ada yang beli ayam ), klo mau beli ayam aj, membawakan
item2 yang km beli, seperti spatu, wraith, dll. Ga masalah klo km di
lane sampai mid game, di early game yang penting hanya ‘naikin’ level,
untuk mana km harusnya menghemat sedikit, meski mana cost skill2 mu
cukup sedikit.

Klo teman se-lane mu nukers/stunner. Cicil2 aj
satu hero, dan klo menurutmu udah bisa membunuhnya sebelum dia mencapai
towernya, gunakan dagger dan langsung blink ke dia ( ingat! Dgger level 1
durasinya cuman 1 detik jadi harus langsung blink, klo ga’ km rugi 1
dagger )tp jangan terlalu bernafsu membunuhnya, km belum punya sepatu
dan cooldown BLINK mu masih sangat lama. Selain itu, base damage mu
termasuk sangat sedikit untuk membunuh di early game.

Pertama
kali kamu meninggalkan lane minimal km udah mentokin dagger, ada banyak
alasan untukmu untuk ‘ga’ ikutan nge-bokong, atau meng-counter bokongan
musuh. Km ga akan cukup membantu mereka, jadi mending.. km lama2 di lane
aj,naikin level secepatnya, temanmu akan ngerti kok.

NGE-LAST HIT ‘creep’ DENGAN DAGGER :



Satu2
nya trik penting untuk km tahu di early game, sangat berguna klo km ga
bisa nguasain lane yang keduanya ( atau salah satunya ) dijaga
nukers/stunner. Nge-last hit kali ini ga akan sama dengan cara nge-last
hit ‘biasanya’.

Okay, aku udah katakan 2 skill mu ( CDG dan blur )
adalah yang terbaik di ‘bidang’ nya ( critical dan evade ), tp
sebenarnya ada satu lagi yang ‘terbaik’ dan sangat sedikit hero yang
memilikinya, yaitu skill yang ‘mirip’ orb skill dengan PURE damage yaitu
dagger yang akan sangat membantumu, dan bisa digunakan nge-last hit.

PURE
damage artinya ga dikurangi apapun, artinya ga ada ‘sense’ nge-last hit
( swt ^^ ) dan ga ada ‘S-S-S-S’ ( Hotkeys ‘s’ = stop ) untuk nge-last
hit, yang ada hanya 1‘klik’ dan MATI (last hit ).

# CREEP di LANE:

Sedikit
penjelasan tentang creep ( korban ), ada 2 tipe creep berdasarkan
jarak (range) serangannya yaitu melee ‘treant dan ghoul ‘ dan range
‘necromancers n druid ot the talon’. Dan ada tingkatan (level)
kemampuannya :

<blockquote>1. creep awal setelah start game
2. Creep di lane yang barrack musuh nya udah roboh
3. Semua creep klo seluruh baraack udah roboh
</blockquote>
trik
ini hanya akan digunakan untuk creep ‘level 1’ aj yah..Ayo kita mulai,
pertma lihat dulu HP creep2 nya, melee 550 dan range 300. Selalu fokus
ke HP bar creep nya, untuk membantu ada 2 cara sih, pertama TAHAN tombol
‘Alt’ di keyboard, atau yang paling enak ‘masuk’
menu-option-gameplay-trus centang ‘always show HP bar’.

LEVEL 1
Dagger : dengan 40 damage, jadi gunakan untuk neglast hit creep melee
yang HP nya udah tipiiiiis bgt sekitar 8% lah, cukup sulit sih untuk
level ini, apalagi klo creep itu juga sedang diserang creep2 mu, jadi
masih pakai ‘sense’ dikit (swt ^^) ,untuk creep range sekitar 12 % lah,
masih cukup susah juga sih :p

LEVEL 2 Dagger : 80 damage,
nge-last hit akan 2 kali lebih mudah, untuk HP creep melee tunggu sampai
tersisa 15% ke bawah, INGAT! Animasi dan ‘kecepatan’ dagger mu lumayan
cepat loh.

LEVEL 3 : 120 damage, bertambah 40 ‘pure’ damage lagi,
tunggu sampai HP creep udah dibawah 22% ,seperlima nya lah, udah ga
susah lagi.

LEVEL 4 : di level 7, dagger udah mentok, dan kamu
punya 160 damage murni untuk nge-last hit, itu jauh lebih baik dari
attack damage yang digunakan hero lain untuk nge-last hit dengan 50-80
damage ( di early game ) dan MASIH dikurangi armor lawan. Jadi, tunggu
sampai HP creep melee udah 30 % dan untuk creep range nya tunggu sampai
HP nya dibawah 60 - 50% jadi ga usah nunggu HP merah, kuning/coklat aj
km udah bs nge-last hit creep range nya.

# creep Hutan :

Semua
juga tahu, mortred bukan hero utan dan ‘creeping’ eraly game, jadi ga
terlalu cocok creeping ‘sendiri’, klo mau utan, gunakan trik ‘narik’
creep utan itu ke lane yang dilewati creep lane mu, jadi creep lane yang
membantumu creeping dan nge-last hit.

Tp klo km udah megang battlefury, ngutan bukan lagi masalah besar, apalagi dengan CDG (critical )

NYICIL HP dengan Dagger :

Terima
kasih lagi dagger adalah PURE damage, yang artinya juga bisa digunakan
untuk nyicil HP hero lawan di lane. 80 damage dengan mana cost 15 tiap 8
detik ( level 7 = level 4 dagger ). Meski damagenya ‘sedikit’, tp
dengan mana cost segitu bs km gunakan beberapa kali. Cukup efektif untuk
nyicil HP lawan. Ayo bandingkan dengan skill ‘nuker’ yang emang dibuat
untuk nyicil HP:




+



Di
level 4 skill itu, zeus menghasilkan 97 damage ( untuk 1 target yang
terkena tanpa ‘static field’ nya dan dikurangi ‘base’ spell/magic
resistance) untuk 86 mana. Hanya berbeda 17 damage dengan perbedaan mana
cost yang terlalu jauh, dan meski dia bs menggunakannya stiap 2 detik,
tp dengan mana cost segitu dia ga bisa menggunakannya banyak kali, lalu
akan kehabisan mana kan..dan yang terpenting skill itu ga bs nge-SLOW
seperti dagger mu., jadi mortred emang terkesan ‘main cantik’ buat para
nukers dengan HP tipis.

Meski semua itu..Early game tetap NERAKA untukmu.


MID ITEM

BATTLE FURY


Cleaving
attacknya membantumu creeping, dan sinergi dengan critical strike mu
juga. Selain itu km juga dah bisa menguasai hero2 ‘summoner’ atau yang
bisa membuat ‘image’/ilusi.


Sange and Yasha


Item wajib killer, menambah AS dan MS serta ketahananmu juga.



MID STRATEGY



Mid
game artinya blink dan dagger mu udah mentok. Creeping kali ini bukan
prioritas, nge-last hit creep dengan dager juga klo km mau aj. kumpul
gold untuk beli battlefury dengan membunuh hero lawan.

Nge-bokong
lawan sebenarnya belum mudah, km belum dilengkapi item dan stats yang
cukup. Jadi, klo mau nge-bokong km masih butuh ‘stunner’/ disabler yang
hebat.

Kali ini km juga udah bisa ikutan war, tp war yang
menurutmu bisa dikuasai oleh tim mu, atau tim mu butuh slower dari
dagger mu. karena Km masih cukup ‘rapuh’ untuk ikutan war, km hero melee
yg BUKAN tanker, tp km adalah penyerang jarak dekat (melee), km baru
berguna di jarak dekat, sementara hero yang berada di barisan depanlah
yang selalu menjadi sasaran stun/disable lawan.

Sedikit penjelasan untuk skill mid game mu, yaitu BLUR :

<blockquote>- Aturan Miss/dodge/evade nya mengikuti aturan miss game ini ( warcraft )

-
Transparan, artinya km akan kesulitan melihatnya dengan ‘mata’mu.
Tapi sebenarnya kenampakannya berbeda dengan hero yang berstatus
‘invisible’

- Membeli item2 aura seperti vlad, cuirass, dll
setelah menaikan level blur, animasi aura nya akan muncul seperti
byasanya. Tp klo km beli item2 itu lebih dulu sebelum naikin level blur,
auranya juga akan ikut transparan (kena blur ). Jadi klo mau beli item
aura, mending jadiin itemnya dulu baru km naikin blur, misalnya di early
game jadiin vlad dulu.

- Skill ini menambah EHP ( effective
hit point) mu dengan evadenya, dan keuntungan lainnya adalah kamu sangat
sulit dilihat dan posisimu sulit diprediksi, atau km bergerak secara
‘spontanitas’ dan cepat.

- Normal ‘blink’ byasanya
meninggalkan ‘image’ / bayangan, atau animasi blink lainnya, dan dari
arahnya juga siapapun tahu / dapat diprediksi hero itu akan ‘blink’ ke
arah mana. Tp untuk mortred dengan blur dan phantom strike, ketika km
‘berpindah’ / blink dari posisimu yang semula, hampir tidak mungkin /
mustahil untuk orang memprediksikan atau langsung menebak dimana kamu
berada / dimana kamu berpindah.
</blockquote>
Kerjaan Hero2 di mid game pada umumnya :

1. Nge-bokong
2. Creeping
3. push
4 Membunuh
5. Bertahan hidup tentunya..

Sy
mo ngebahas kerjaan hero di poin satu, yang kumaksud nge-bokong bukan
berarti km yang nge-bokong atau temanmu, tapi musuh2 mu yang nge-bokong
km. Mid game termasuk waktu yang bisa membuat mortred mu ‘suram’ di late
game. Hero2 melee ‘tipis’ sepertimu lah sasaran utama bokongan di mid
game. Gini, Bayangkan klo hero mu ‘jadi’, nah.. sekarang bayangkan apa
yang harusnya dipikirkan lawanmu sebelum itu terjadi.. tentu nge-bokong
km kan, ga membiarkan item mu jadi.

Creeping di MID GAME :

beberapa hal yang harus kamu perhatikan selama creeping di mid game..

1. MINI MAP

Jangan
lupakan anugrah dari ‘blizzard entertainment’ yang satu ini ^^, mini
map sangat membantumu terhindar dari bokongan. Tapi jangan Cuma ngeliat
aj, abis diliat trus km analisa (brapa jumlah hero yang keliatan, atau
klo ada hero yang menghilang, udah berapa lama dia ga muncul, dll ) ,
lalu kamu harus berkomunikasi dengan teman setimmu, sampai kalau km
menyadari apa yang terjadi, lakukan sesuatu!

2. Juking

Manfaatkan
FoW di rimbunnya pepohonan, nyelip2 pohon gitu.. byar km ga keliatan
musuh, klo merasa udah aman, langsung tele ke markas.


MEMBUNUH DI MID GAME :

Sudah
cukup tips kabur dgn aman nya.. ayo nge-kill! Ada banyak cara teknik
ngekill di mid game buat mortred, dan semuanya ber’konsep’ sama dan
HASIL yang sama pula.. okay yang umum digunakan adalah..

Dagger + phantom strike .....Hit-hit-hit + phantom strike + Dagger

Dagger
adalah pembuka bokonganmu, sebaiknya gunakan dagger di jarak range
menggunakan phantom strike, jadi tepat saat km melempar dagger, saat itu
juga km blink ke targetmu, dan hit-hit-hit di atas bukan berarti 3 kali
hit, itu tergantung aj.. trus karena cooldown phantom strike hanya 5
detik ( level 4 ), jadi untuk ngejar ( klo kabur lg ) blink dulu ke dia,
lalu gunakan dagger. Cooldown dagger selama 8 detik artinya km bs
menggunakan 2 kali blink sebelum menggunakan dagger lg.

Bertahan
dan ga’ mati adalah tujuan utamamu di mid game, hanya dengan bertahan
atau ga’ mati, km bs creeping, dan hanya dari creeping / nge-kill km bs
dapat gold untuk lolos dari ujian terberatmu selama battle yaitu mid
game! dan kalau udah lolos ( itemmu ‘jadi )..hmm.. bahas di late game aj
deh, hehe


LATE ITEM

SATANIC



Lebih
banyak lifesteal, item core sebagian besar hero killer, critical strike
mu membuat HP yang kamu lifesteal semakin banyak. Selain itu, kamu juga
butuh lebih banyak HP untuk late game.


ALTERNATIVE ITEMS

Ring of Basilus


Mana regen awal untuk memanfaatkan Dagger untuk ngelast hit saat melawan hard laner.


WRAITH BAND


Beli
2 untuk modal awal. Sangat disarankan beli 2 atau 3. Selain untuk
kapasitas dan ‘ketahananmu’, juga untuk mendapatkan ‘damage’ dan dari
critical gede dengan harga yang murah.


PHASE BOOTS


MS
spatu ini jauh lebih baik dari PT. Tapi kekurangan dr sepatu ini
betul-betul ‘kurang’ ^^. Yaitu klo km megaktifkan sepatu ini,
transparanmu akan hilang ( km akan terlihat dengan JELAS ). Tp karena
itu bukanlah masalah yang terlalu parah, jadi alternatif aj.

Update 6.64: Resep -> BoS + 2x Blades of Attack
+ 70 MS
+ 24 damage

MANTA STYLE
( manta build )


Alternatif
dari battlefury, Imagemu juga dapat evation dan critical strike, karena
itu manta juga sangat cocok untukmu, kamu mendapat jauh lebih banyak
damage dengan ‘3’ critical. Tambahan MS, dan karena ini bukan orb effect
lagi, km tetap dapat lifesteal dari dominator. Tp ada kekurangannya jg,
yaitu km ga punya skill creeping (cleaving), padahal km butuh banyak
gold, dan mungkin ‘skill build up’ mu juga akan berubah, yaitu km ga
ngambil skill blur (ambil paling terakhir), ambil stats banyak2 ( buat
naikin AS dan Damage imagemu ) dan km mendapatkan ‘evade’ dengan membeli
the butterfly di late game untuk semakin memperkuat ‘image’ mu juga.


STYGIAN DESOLATOR
(stygian build)


Alternatif
dari dominator tentunya (orb effect), ngurangin armor lawan artinya
lebih banyak damage ‘critical’. Klo mau nambah lifesteal, beli vlad
mir’s aj, lalu di late game sempurnakan dengan Armlet of mordigian.


DIFUSAL BLADE
( Difusal build )



Alternatif dr dominator juga, puge nya lumayan buatmu, beli klo km mau aj..


LUXURY

DIVINE RAPIER


Wohohoho.. kamu tahu apa yang akan kamu hasilkan setelah megang item ini.. ckckc


MONKEY KING BAR


Item
ini bisa menjadi alternatif dan juga jadi ‘tambahan’ ( Luxury item).
Battlefury boleh km anti dengan MKB di mid game, lalu battlefury baru km
beli di late game. Sebaliknya, klo km beli battlefury di mid game, beli
ini di late game setelah satanic


BKB


Penting untuk hero melee di late game. Membuat mortredmu kebal dari spell2 slama beberapadetik.


ASSAULT CUIRASS


Sangat
baik kamu tambahkan setelah membeli satanic, apalagi setelah MKB. Buat
km yg ngikutin stygian build up, manta build up, beli ini setelah
stygian atau mantamu jadi. Menambah armor, attack speed, dan minus armor
‘aura’, jadi sangat disarankan buat yang ngikutin stygian build up.


LINKEN’s SPHERE


Situasioanal
aj, klo banyak nukers, stunner/disable bru km beli ini, tp ini item
tambahan untuk pertahanan aj di late game, ga’ cocok sebagai item core,
meski stats nya lumayan.


BLOODSTONE


Untuk pertahanan juga, dan menurutku untuk mortred, pertahanan adalah prioritas ‘kedua’, jadi belinya belakangan aj.


ORCHID


Yang
membuat item ini bagus hanya attack speed dan damagenya. Untuk mana dan
mana regennya kayaknya terlalu berlebihan deh, kedua skill yang bisa km
gunakan juga manacost nya cuman sedikit, yah siapa tahu kamu butuh mana
juga linken atau item ini solusinya, tp resep2 item ini sangat mudah
dibanding linken.


AEGIS


Lumayan, buat macan bernyawa 2.


Jangan Beli ini!

CRITICAL ITEM


“critical
strike doesn’t stack”. Artinya km ga akan mendapat tambahan critical
strike dari item ini, membuatmu rugi ribuan gold meski ini mempercepat
terpicunya critical.


ORB EFFECT


Km
hanya btuh 1 item orb effect, dan dari semua orb effect, LIFESTEAL
yang paling cocok untuk killer-DPS seperti mu. Kalau km mengganti
lifestealmu dengan vlad, stygian desolator masih jauh lebih cocok
untukmu dari semua item orb effect ini. Sebenarnya baru menjadi ‘bad’
item klo km udah punya 1 item orb effect ( dominator misalnya) lalu km
membeli item2 ini lagi setelahnya.


Evation


Kamu sudah punya Evation, lagipula tidak stack !



LATE STRATEGY



It’s
show time, akhirnya late game juga, stelah kerja keras dan melewati
semua ujian berat ^^) harusnya km menikmati momen ini. Mereka udah
ngatain km ‘lemah’,cacat,cupu,copo,cupow, cucurucuuuuuu ^^, dll di
early-mid game, nah, saatnya mengembalikan kata-kata mereka (baless).
Bilang gini aj ama mreka.. “sama ‘bayangan’ ndiri aj takut..”
(--favoritku ^^ )

kamu punya 1000++ critical strike ( tergantung
item yang udah km pegang ), evade terbaik setingkat butterfly, Slower
dengan pure damage, dan blink... Nangis2 deh lawanmu, nyesal mreka
mengabaikanmu selama early-mid game, item mu jadi, sekarang km ga lg
‘kucing manis’ di early game, tapi macan!

Sasaranmu bukan hanya
hero yang udah apes ( HP kuning-merah ). Tp Hero dengan HP full bukan
lagi masalah. Dengan slower,critical, dan sulitnya lawan memprediksikan
posisimu, sangat mudah membunuh, bahkan tanker dengan HoT
sekalipun... yang aku maksud adalah 1000K ++ damage critical, itu ga’
sedikit, itu SAKIT!! Untuk sebagian besar hero di late game. Klo
dengan HP full aj km bs membunuh, palagi yang udah kuning-merah yang
males pulang ngisi HP.

PROSES MEMBUNUH& WAR:

Kamu
yang ‘megang’ late game di timmu, klo ga ada kamu, teman setimmu
bakalan kalah war. Jadi jangan sampe mati bung, diperlukan kesabaran
juga untuk membunuh, napsuan bunuh boleh, tp jangan klewat ‘macho’ jg,
karena yang rugi teman mu juga.

Untuk ‘awal’ team battle ( war )
sebenarnya yang km lakukan adalah menunggu. Jadi setelah ‘pembuka
war’ melakukan tugasnya, tunggu sampai beberapa spell lawan udah
keluar (artinya sedang cooldown ) maksudku sampai teman/ musuh mu udah
saling serang, tugas mu saat itu adalah muncul belakangan ( saat
semua lawan udah menargetkan teman mu )lalu blink ke arah stunner/
nukers lawan (terutama yang punya spell berbahaya , dan HP dan armor
yang ‘tipis’ ). Bunuh, lalu bunuh yang lainnya,selalu ingat, km akan
selalu berada di jarak terburuk ‘terkena’ disable/stun lawan, bkb akan
sangat membantu ( klo punya )

Late game sebenarnya ga terlalu
penting aku bahas, tinggal pemainnya sendiri aj yang nikamtin dengan
gaya bermain masing2. Okay, frozen throne / world of tree adalah
tujuan terakhir mu.

7. Replay

http://www.adotaparser.com/dota-replay/119270
hmm keabisan kata-kata No No
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
 
Mortred – The Phantom Assassin
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
BLaxGamers :: Warcraft III :: Warcraft III Gameplay-
Navigasi: