Welcome To Forum BLax Gamers
 
IndeksPortalFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Squee, Spleen, and spoon - The Goblin Techies

Go down 
PengirimMessage
[SNSD]-Taeyoun

avatar

Jumlah posting : 73
Join date : 16.07.11
Age : 21
Lokasi : Depok,Jawa Barat

PostSubyek: Squee, Spleen, and spoon - The Goblin Techies    Mon Jul 18, 2011 7:05 pm

Devilishly clever, the goblin techies, despite their small physical
presence, are a force to be reckoned with. In line with their goblin
brethren, the techies have the skill of laying mines in the earth,
invisible to the naked eye. Also, after extensive training with the
Orcish voodoo priests of Kalimdor, the Techies are adept at laying
paralysis-inducing traps along with their potent explosives. Wary be the
foe who takes these three lightly.

___________________________________________________
1. BASIC INFO
___________________________________________________

Goblin
techies sangat efektif untuk menghancurkan pusher lawan, paling jago
klo soal defense markas. Tapi sayang, HP dan armornya paling sedikit
diantara seluruh hero di DOTA, itu membuatnya jadi target pertama di
war.

Beberapa orang mungkin berpendapat, tecis itu hero yang ga
berguna, tapi asal km tau aja, goblin bs mengatasi semua kekurangannya
dgn skill2 nya, dan itu yang membuat tecis sangat berbahaya di EARLY,
MID, maupun LATE game.

DIA bs juga jadi hero pusher yang sangat
hebat, semua skillnya ber-damage yang amat besar, bahkan ‘suicide
squade’ adalah skill dgn ‘base’ damage terbesar di DOTA yaitu 1550
damage.

Di early game, suicide squad mungkin menjadi skill yang
paling mengerikan di antara skill2 hero lain yang berpotensi membunuh di
early game. TP di late game, apakah damage dr skill2 tecis sudah jadi
geli-geli?, emang benar, klo bomnya cuman 1, tp bagemana klo ada 9-15
bom di area itu ditambah lagi dgn statis trap yang bs men-disablemu
sampai 6 detik? Masih mau bilang tecis itu kacangan?... ayo lihat trik2
main pake tecis...


2. Pros n Cons
______________________________________________

KEUNGGULAN :

1. Base Attack Range terjauh: 650 (setelah kardel dengan Take Aimnya)
2. Damage dealer tersadis di early-mid-late game
3. Bisa double-triple-triple kill tanpa harus berada di TKP
4. Bisa mendeny diri sendiri dengan suicide
5. Stun area terlama dengan statis trap
6. Banyak yang nganggep remeh, nice... I like this
7. Hero musuh jadi sibuk beli sentry-gem + takut maju terutama di line tengah


KELEMAHAN :

1. HP/Armor kecil
2. Base damage terkecil dalam game
3. Movespeed terparah... 270 (ditambah dengan sepatu blom bisa ngejer nessaj)
4. Sering ketinggalan level
5. Smua skill kecuali suicide bisa dicounter dengan sentry dan Gem

___________________________________________________
3. SKILLS
______________________________________________

Land Mine


Plants
a line that explodes when an enemy nears or when it is destroyed by an
enemy. The explosion deals less damage if the target is farther away..
Deals damage to buidings. You may only have 15 mines placed at a time.

Level 1 - Deals 300 damage within 200 AoE, 150 damage within 500 AoE .
Level 2 - Deals 400 damage within 200 AoE, 200 damage within 500 AoE.
Level 3 - Deals 500 damage within 200 AoE, 250 damage within 500 AoE.
Level 4 - Deals 600 damage within 200 AoE, 300 damage within 500 AoE.

Mana Cost: 125 / 150 / 175 / 205
Cooldown: 25 / 20 / 15 / 12

Land
mine punya HP 100, dan bs memberikan ‘vision’ dgn jarak 64 area
(siang/malam). Land mine akan akatif klo ada musuh yang nginjek. Musuh
yang ada di 200 area dr bom ini akan mendapat damage full, dan musuh
yang ada di area antara 200-500 hanya kena setengahx.

Ga bs di
block oleh linken’s sphere, BKB aktif ( spell immunity ),dll. Tp damage
bs dikurangi oleh spell resistance dan armor lawan, juga bs diblock oleh
vanguard, stout shield.

Ga nyerang hero2 terbang seperti jakiro,viper,dll.


Statis Trap


Plants
an invisible Stasis Trap that stuns enemies within 300 AOE when
detonated. Two actions are required to trigger the trap. First, at least
one enemy has to physically walk past the trap. After someone has
walked past the trap, at least one enemy (does not necessarily have to
be the same one) has to be physically within the range of the trap for 2
seconds.

Level 1 - Ward lasts 4.5 minutes and stuns for 3 seconds.
Level 2 - Ward lasts 5 minuntes and stuns for 4 seconds.
Level 3 - Ward lasts 5.5 minutes and stuns for 5 seconds.
Level 4 - Ward lasts 6 minutes and stuns for 6 seconds.

Mana Cost: 80 / 110 / 140 / 160
Cooldown: 20 / 16 / 13 / 10

2
gerakan yang membuat ward ini aktif, pertama salah satu musuh jalan
melewati area ward, dan 1 musuh lagi ( bukan musuh yang tadi itu) masuk
ke area ward dan ward pun aktif.

Klo ada banyak ward di satu area, ketika 1 ward aktif ... ward2 yang lain akan hilang.

Ward
ini punya HP 100 dan ‘vision’ dgn jarak 600 ( siang/malam). Ga bisa
diblock oleh linken’s spehre. Tp, bs di block oleh spell immunity
seperti BKB dan omniknight.


Suicide squad, Attack !


Sacrifice
yourself for the greater good. Deals massive area of effect damage. If
you die and kill some units, you will earn gold, but not the experience.
If the enemies are within 200 AoE when you suicide, they'll receive
full damage, if they're within 200- 500 AoE, they'll receive reduced
damage. Do not damage buildings.

Level 1 - Deals 650 / 350 damage.
Level 2 - Deals 850 / 400 damage.
Level 3 - Deals 1150/ 450 damage.
Level 4 - Deals 1550/ 500 damage.

Mana Cost: 100 / 125 / 150 / 175
Cooldown: 75

Klo
‘auto-cast’ nya diaktifkan, techies akan langsung maju meledakkan diri
dgn suicide squad ke musuh yang km klik. Bs ngencurin pohon2 yang
terkena efek ledaknya. Ga mungkin di block oleh linken’s sphere. Damage
dikurangi spell resistance lawan dan armor juga, sebagian damage bs
diblock oleh stout shield,vanguard, tp bs di block sepenuhnya oleh spell
immunity.

Skill ini mesti kamu mentokin duluan, setiap skill ini
bs diambil km mesti ambil, karena klo ga diambil.. damagenya akan jauh
berkurang ketika diambil nantinya.


Remote mine


Plants
an invisible mine that will only activate when triggered. Does not
damage buildings. As long as the enemy is within the blast range he will
receive full damage. Lasts 8 minutes.

Level 1 - Deals 300 (450*) damage when activated, 400 (410*) AoE.
Level 2 - Deals 450 (600*) damage when activated, 410 (425*) AoE.
Level 3 - Deals 600 (750*) damage when activated, 425 AoE.

Mana Cost: 200 / 240 / 300
Cooldown: 10
Casting Range: 500 (700*)

(*) dengan Aghanim's Scepter

Ga
bs di block oleh linken’s sphere, damage dikurangi spell resistance
lawan, dan di block oleh spell immunity. Kalau diambil, ototmatis dapat
bonus skill ‘detonate’

Kamu tetap mendapat EXP untuk musuh yang kamu bunuh dengan Remote mine, meskipun kamu jauh dari TKP (di luar 1000 range)


<blockquote>Detonate



Detonates all remote mines. 0.5 second cooldown.

Detonate meledakkan remote mine yang km mau ledakkan.


Focused Detonate



Detonates all remote mines in 700 aoe around target area.

Cooldown: 1 second
AoE: 700

Meledakkan seluruh remote mine yang ada di 700 AoE sekeliling target.

___________________________________________________
4. SKILLS BUILD UP
___________________________________________________

1. Land Mine
2. Suicide Squad
3. Suicide Squad
4. Land Mine
5. Suicide Squad
6. Land Mine
7. Suicide Squad
8. Land Mine
9. Remote Mine
10. Stats
11. Remote Mine
12. Statis Trap
13. Statis Trap
14. Statis Trap
15. Statis Trap
16. Remote Mine
17. Stats
18. Stats
19. Stats
20. Stats
21. Stats
22. Stats
23. Stats
24. Stats
25. Stats

Land mine : skill yang sangat mudah memberimu ‘ FIRST BLOOD’ penjelasan di strategy. Level 1 aj udah cukup untuk bunuh.

Suicide
squad : seperti yang sudah kujelaskan di atas, skill ini klo ga diambil
cepat2, damage nya akan semakin kurang efektif, tiap skill ini
dilangkahi.

Statis trap : kurang berguna di early game, sangat
berbahaya di late game, dimana semua teman udah jadiin item dan skill
nya, dan dalam waktu singkat udah bs membunuh musuh yg terkena statis
trap.

Remote Mine : Kurang efektif di early game ( level 6 ).
Mana cost nya sangat besar untuk damage yang ga bgt banyak. Tp klo mana
km udah banyak dan cukup untuk bikin 9-10 bom, mestinya km udah pesta
bom dgn skill ini.
___________________________________________________
5. ITEM BUILD And STRATEGY
___________________________________________________


Spoiler Techies Art











Ayo3x
first blood di tanganmu...klo udah pilih techies, item2 awal yang harus
km beli adalah tango,scroll of town portal, dan clarity sebanyak2nya.


EARLY ITEM

SOUL RING



Kamu butuh sangat banyak mana untuk ngespam Land Mine, item murah ini akan sangat menutupinya di early-mid game.


BOOTS OF SPEED



Beli item ini aja km tetap ga bs ngejar musuh dan temanmu, palagi klo ga beli


Aghanim's Scepter
(credit: dane)



Alasan
utama membeli ini secepatnya adalah 450 damage!!! remote mine level 1,
damage yang sangat mematikan bahkan untuk 1 bom saja.


EARLY STRATEGY

Cepat2,
beli clarity banyak2, beli scroll of town portal dan tango, trus tele
ke tower mid yang paling depan, dan pasang land mine di tengah sungai tp
jangan di jalur creep,tp di atas/bawah jalur creep, pokoknya cari
posisi yang ga mungkin dilalui creep kecuali ada yang mancing ke sana.

Pasang
4-5 land mine, gunakan clarity untuk membantu ngisi mana mu, klo bs jgn
sampai keliatan km sedang masang bom km di posisi itu.

Klo udah
ada 4-5 land mine disitu, dan musuh udah pada berdatangan, pancing musuh
km dengan menembakinya, usahakan musuh itu ngejar km, hmm.. pasti mreka
ngejar km, karena mudah bgt bunuh km. Lari ke arah posisi dimana km
pasang land mine, dan usahakan musuh itu melaluinya, dan FIRST BLOOD!!

Di
level 2 km akan lebih tertolong, ambil suicide squad, pasang bom , klo
musuh belum mati abis nginjek bom km, habiskan dgn suicide squad.

Di
atas adalah sekilas trik untuk mencuri first blood dr techies,
sebenarnya ga susah2 amat, asal sering2 latihan. Sebenarnya km ga hanya
bs main di mid, di line atas atau bawah juga bisa, bahkan km bs double
kill klo main di line atas aatau bawah, penentuan posisi land mine nya
sama, cari posisi yang menurutmu enak buat pasang 4-5 land mine dan
bukan jalur creep, paling bagus di utan dekat line byar musuh ga ngeliat
km masang2.

Perlu diingatkan lagi, kamu itu sangat lemah, HP dan
armor km sangat ga cocok ikutan war, palagi damage mu yg imut bgt,
pokoknya si kecil ga boleh dekat2 TKP di battle.

Level ga penting
buat techis, termasuk experience jg. Yang penting adalah duit, jadiin
duit untuk pertahananmu,km akan sering ketinggalan level di war, itu
wajar, km ga boleh sring2 ada di line, naikin level lewat main utan aj.

Tapi
yang harus km lakukan adalah pasang bom diam2 di line, klo udah cukup
tinggalkan tempat itu. Pasang juga land mine di hutan klo sempat dan klo
mana cukup diluar mana yang km butuhkan untuk rencanamu.

Menggunakan
suicide ga mudah2 amat, kadang km ga dpt duit ap2 karena km bakal
ngebunuh lawan, tp lawan itu jg ngebunuh kamu, secara bersamaan, jadi
baiknya gunakan suicide untuk pertahanan diri km, gunakan klo HP mu udah
tipis bgt, dan km malas jalan pulang ke fountai untuk ngisi HP.

Nih
aku punya sedikit perhitungan untuk damage dr suicide squad level
4..!ini hanya untuk hero yang aku jadiin percobaan,yaitu hero agility 1
dan tanker 1, maaf kalo ga bgt akurat, tp yah beda2 dikit laa.

TROLL WARLORD



Level 8
armor: 4.7
hp: 758
Suicide damage: ~960

Level 9
armor : 5.1
hp: 815
Suicide: ~940 dmg

Level 10
armor: 5.5
hp: 853
Suicide: ~920 dmg

SKELETON KING



Level 8
armor: 5.2
hp: 948
Suicide: ~940 dmg

Level 9
armor: 5.5
hp: 1005
Suicide: ~920 dmg

Level 10
armor: 5.7
hp: 1062
Suicide: ~900 dmg

Okay
jadi udah kliatan kan, suicide squad di level 4 masih bs membunuh
sebagian besar hero lawan di level 8, yaitu semua hero agility, semua
hero intelligence kecuali jakiro, dan sebagian besar hero2 strenght

Jadi,
suicide squad sangat sulit km tangkis kecuali km itu hero strenght,
tapi hero strenght itu akan sangat sekarat abis terkena suicide.

MID ITEM

EUL SCEPTER OF DIVINITY



Item
ini ga sembarangan, tujuan beli item ini banyak bgt, sangat berguna
untuk techies, pertama bs nambahin mana regen, kemudian nambahin lg
movement speed yg sgt dibutuhkan techies, palagi skill ini bs ‘cyclone’,
pertahanan diri mu, untuk kabur.

Force STaff



kesulitan
membuat musuh kena bom? item ini akan sangat membantu.. gunakan ke
musuh yang menghadap ke arah bom, dan ledakkan bom saat dia
menginjaknya, DUAAARR!! =D

MID STRATEGY

Sudah saatnya berhenti bermain dgn land mine, kali ini km akan pesta bom dengan ‘Remote mine’.

Harusnya
km udah menguasai line tengah, pasang bom2 remote mine km di satu area
kali ini pasang di jalur creep, karena di jalur creep byasanya hero2
lawan melintas, remote mine ga seperti land mine yg bakal meledak klo
diinjak, remote mine baru meledak klo diaktifkan ( seperti teroris
ajah.. ^^ )

Pasang 8-9 bom km di satu area, bom nya biarkan
menumpuk, remote mine ga bakal kliatan ama musuh jadi mreka ga tau letak
koleksi bom kamu, kecuali dya pasang ward atau bawa gem, sepertinya
situasi akan berubah.

Ledakkan 2 atau 3 bom di koleksi bom km yang waktunya udah ampir abis, ingat... remote mine ada batas waktunya.

Nah..
klo ada hero lawan melintas cepat2 blok seluruh remote mine koleksimu,
dan tekan shortcut untuk detonate ‘D’. Dan bs km tebak sendiri ap yang
terjadi..

Klo remote minex udah km ledakkan, pasang lagi....
sebenarnya penting jg untuk bawa ward, byar km pasang bom di area yang
ga ada ward nya musuh, karena klo ada bom km bakal kliatan dan musuh dgn
mudah ngancurin koleksi km sebelum km sempat menekan ‘detonate’.

TIPS
: pasang bom di satu area sebanyak 8-9 , untuk level 2 remote mine dgn 8
bom itu, total damage nya menjadi 450 X 8 = 3600 damage, dgn damage
sebesar itu hero2 tanker dgn HP dan armor gede seperti sven pun bakalan
keok.. Tujuan knapa mesti banyak2 bom dipasang adalah, karena damage
akan dikurangi spell resistance lawan, jadi lebih baik pasang banyak2.
Slain itu untuk jaga2 klo bomnya berkurang karena waktunya abis.

Km
Ga perlu ada di dekat2 TKP klo mau ‘detonate’. Asik2 creeping aj di
line yang aman, Klo km ga tau Macroing (mengaktifkan skill mu dari jarak
jauh), link ini akan membantumu..[MICRO DAN MACRO]

Byasanya
lawan2 pada ‘push’ di tengah, dan kesempatan km tuk jaga2 klo musuh2
nya melintas di koleksi remote mine km. Klo bs, ledakkan pas disitu ada 2
atau 3 hero.. artinya doble atau triple kill kan... jduarrr..

Jangan
lupa pasang bom km di tower, pasang 2 atau 3 aja, jadi pas lawan lagi
nyerang2 tower langsung ledakin aj, abisin... abis itu pasang lagi, jadi
km bs creeping dr jauh, dan ga usah capek2 ke tower itu buat
defense...

Slain itu jangan pasang bom km di tempat yang sama,
karena lawan pasti akan lebih waspada melintas lg disitu, bahkan mreka
pasti masang ward di sana, jadi solusinya km bawa ward juga pasang ward
km lyat klo ada ward musuh hancurkan, lalu mulai pasang remote mine km,
hati2 jgn sering2 muncul, ntar km ktahuan lagi masang2 bom.

Jangan
lupa pasang land mine juga donk, km bs pasang dimana aja km mau, dan
brapapun yg km butuh, buat creeping ... atau creeping di hutan juga
sangat berguna, satu land mine aj udah bs ngancurin setengah HP centaur.

Untuk
nyerang tower, pasang land mine km, damage dari land mine akan sangat
membantu ngancurin tower. Remote mine ga bs nyerang tower, klo land mine
ga perlu diinjek pun klo km pasangnya pas di tower bakal ancur sendiri.


LATE ITEM

BOOTS OF TRAVEL



Okay, km udah bs ngimbangi kecepatan lawan dgn item ini, slain itu km udah bs mengontrol 3 line untuk defense.


ALTERNATIF ITEM

Arcane boots



Alternatif kalau kamu tidak sanggup rush Travel, item ini membolehkanmu ngespam bom-bom makin sering.
EMPTY BOTTLE



Dgn beli item ini, km ga perlu lagi beli tango atau clarity banyak2. Beli kalau main Power up.


Bloodstone
(credit : razor)



alternatif Eul.. item ini sangat menguntungkan untukmu yang akan sering melakukan suicide.



LINKEN’s SPHERE



Klo ga mau beli bloodstone, sepertinya item ini yang cocok menggantikannya, bs nge- block sebagian besar spell2.





LUXURY ITEMS

SHIVA’s GUARD




Km akan semakin sulit dibunuh, lengkap sudah pertahananmu.


KELEN’s DAGGER



Kalau
km pemula, gunakan item ini untuk kabur, klo kamu udah pro pake tecis,
km bs menggunakan item ini untuk melakukan ‘Flying Explotion’ , tahu
kan..? blink + suicide...


WRONG ITEM

EYE OF SKADI



Km
bukan hero DPS, dan km ga punya waktu nge-hit2 lawan dgn rudal2 mu yang
imut, klo emang tujuan untuk membantu nge-slow byar teman2 mu bs
membunuhnya, boleh km beli setelah shiva’s guard. Leboh penting beli
item2 pertahanan.


LATE STRATEGY

Late
game, artinya semua bom kamu udah ga bakal bs bunuh lawan2 km, bukan
karena jumlah bomnya yang kurang banyak, tp pastinya musuh udah sangat
waspada dgn beli ward dan bahkan ad yang bawa gem. Artinya, bom km udah
ga berguna lg...

Habislah techies... sapa suruh main sampe late
game.. hahahah ^^. UPS salah.... hero INT sangat kuat di early dan mid
game, tp sangat cupu di late game, ga berlaku untuk techies, untuk itu
techies dilengkapi lagi skill ‘STATIS TRAP’

Statis trap adalah
skill yang sangat mengerikan, pernah ga km bayangkan selama 6 detik km
hanya bisa melihat musuh ngebantai km , apalagi ini di late game, dimana
skill2 dan item musuh pastinya udah ‘gila’.

Okay statis trap sangat berperan di tim mu di late game. Bahkan bisa aku bilang, potensi kemenangan terbesar di late game.

Liat2 hero yang bawa gem, pokoknya team km mesti bunuh dya duluan

Nah
gini trik kejamnya, klo ada war km jangan sekali2 muncul di area war,
biarkan 1 atau 2 teman km yg coba defense, dan klo ‘battle initiator’
atau si pembuka war yg byasanya stunner udah melemparkan skill stunner
nya artinya war udah mulai, di saat semua lagi pada sibuk ngebuk2 target
masing2, tlilililiilt tlilillililt... jalan diem2 ke tengah war (
berjalan dgn imut ) lalu pasang statis trap mu yg amat kejam, lalu
mundur kembali ke posisi awal mu di hutan ( fog of war ), dan dr situ km
pasang remote mine km, lalu ledakkan ketika statis trap mu aktif.
Statis trap aktif artinya neraka buat musuh2, teman2 km sekarang punya 6
detik untuk menghabisi mereka yg terperangkap, selamat bersenang2.

Untuk
defense markas km, selalu pasang land mine, remote mine dan statis trap
di jalan setiap perjalanan pulang ke markas, itu akan memperlambat
mereka dan mengurangi jumlah creep yang bakal menyerang.

Klo team
km lagi nyerang markas lawan selalu pasang land mine di tower mereka,
untuk ngebunuh creep2 nya km hanya perlu pasang remote mine km dr jauh
di area creep itu dan langsung ledakkan aj, jadi km udah pasti ngerti
kenapa techies itu mudah bgt kaya, tp levelnya ampun ketinggalan bgt..

Techies adalah satu2nya hero yang
berbeda dr hero lain, yang byasanya dari awal semua hero ngejar
experience banyak2 byar ga ketinggalan level, tp techies tertinggal 10
level pun, masih bs ngebunuh lawan2 yg 10 level lebih tinggi dgn belasan
bom nya.

Dari sekian banyak hero2 yang di battle ga boleh
sering2 muncul di war, techis ini yang paling ga boleh muncul karena
gampang banget di bunuh, jadi, di battle, km ga bakal tahu apa yang
sedang dilakukan si kecil dan dimana dya, km hanya bs berharap semoga ia
tiba2 muncul dihadapnmu, tp ternyata malah km yang terjebak rencana
jahatnya.











Replay:
http://www.adotaparser.com/dot​a-replay/106244

disini techies bermain agresif dari early sampe late

kombo tiny+tecis:GG
</blockquote>
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
LeoVinZ

avatar

Jumlah posting : 14
Join date : 19.07.11
Age : 21
Lokasi : Indonesia Kepri Tanjung Pinang

PostSubyek: Re: Squee, Spleen, and spoon - The Goblin Techies    Sun Jul 31, 2011 10:42 pm

kak
apakah benar hero terbang gk bsa injak bom yang mines?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
 
Squee, Spleen, and spoon - The Goblin Techies
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
BLaxGamers :: Warcraft III :: Warcraft III Gameplay-
Navigasi: